zurück

Altländer Apfelkuchen

29.12.12 Dieses empfehlenswerte Rezept haben wir von unserer Fahrt ins "Alte Land" mitgebracht. Geht schnell, gelingt sicher und schmeckt prima.

Altländer Apfelkuchen 

nach einem Original-Rezept von 1950 

Schmackhaft, gelingt ganz bestimmt! 

Zutaten:

100 g weiche Margarine

120 g Zucker

1 TL Vanillezucker

etwas Zitronensaft

3 Eier

150 g Mehl

1 TL Backpulver

500 – 600 g Äpfel (Boskop)

geschält und klein geschnitten

 

Alle Zutaten vermengen und in eine gefettete

Springform (26 cm) füllen. Im Backofen bei 165 – 170 Grad

Ca. 45 – 50 Min. backen.

 

Auf den noch warmen Kuchen ein Zucker- und Zimtgemisch

streuen und mit einer ordentlichen Portion Schlagsahne

genießen.

 

Tipp: Zur Kirschenzeit das Rezept mit Kirschen

variieren.