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Borsteler Apfelsuppe

12.07.14 Eine pikante, leckere Suppe aus dem "Alten Land", die Favorit der Vorstandsdamen wurde.

Borsteler Apfelsuppe, Zutaten für 15 Portionen

1 1/2 kg Hackfleisch, gemischt

1 kg Zwiebel (Gemüsezwiebel)

1 1/2 Liter Brühe

1 Glas Gewürzgurken

8 Äpfel (evt. Boskop)

6 Paprika, frisch (rote, weil sie schön aussehen)

1 große Dose Erbsen

1 kleine Flasche Ketchup

0,6 Liter Sahne

Cayennepfeffer

Salz

Pfeffer

Cognac 

Das Hack anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Die gewürfelten Zwiebel
dazugeben und anbraten*). Fleischbrühe, gewürfelte Gurken, Äpfel, Paprika,
Champignons, Erbsen und Ketchup dazugeben, einmal gut durch kochen
und über Nacht ziehen lassen. Dann mit Cognac und Cayennepfeffer abschmecken.
Sahne
unterheben. Nur noch heiß machen, aber nicht mehr kochen. 

*Fleisch und Zwiebel in extra Pfanne in Rapsöl anbraten und dann erst in großem Topf vermischen. Dazu dann die weiteren Zutaten.